南京新风

当前位置:首页 > 活力机关

读杨汉军同志先进事迹之体会
来 源: 江宁区机关工委  作 者:   发布时间:2018-04-19  阅读次数:

  南京市江宁区委老干部局关工办  陈兆兴 

  201843日) 

    

杨汉军这个响彻武汉大地的名字。近日,学习了他的先进事迹在心里掀起了不小的波澜,有感于他“以身许党、以身许国、以身许民”的公仆情怀;有感于他“刑天舞干戚,猛志固常在”的工作斗志。杨汉军用自己的实际行动诠释了新时期的共产党对党忠诚、为国尽责、替民办事的良好形象。 

心系组织,鞠躬尽瘁。知党情,报党恩。身为党员,心中有党。杨汉军同志始终以真心引人,公心用人,诚心待人。不看关系、背景、路数,营造了公平公正,德才为先的用人氛围,理顺了干部的心气。以“红色引擎工程”为抓手,推进“红色物业”工程。他主抓的“红色物业”进驻了500多个老旧小区,1500多名大学生毕业生竞聘 “红色物业”,有效扭转了老旧小区“脏乱差”的局面,从根本上打通了服务群众的“最后一百米”,把组织服务送到了群众的心坎上,提升了基层的党建工作,夯实了党的执政基础。被中组部肯定为:党建有思想、有温度、有色彩。 

心系事业,勇于担当。何为“敢为人先,勇于担当”?杨汉军同志被同事和群众誉为“拼命三郎”。在推进武汉复兴建设的伟大事业中,他时不我待,勇挑重担,为助推发展招才引智,海纳百川。出国引才,他曾10天,行程1.8万公里,历经3个国家,5座城市,24场公务活动,坐3趟红眼航班。工作调研,他曾1天带队考察了华工科技等7家企业。招揽项目,他曾凌晨2点到机场接机,仅用5天,让小米第二总部落户武汉。在事业面前,他坐不住、等不了,以拼搏赶超的工作激情,激活了事业发展的新动力。 

心系群众,服务人民。杨汉军同志心怀群众,视群众为父母。87岁的孤寡老人郭婆婆是杨汉军的包保户。他一进门就向自家儿子一样,看看灶台、揭揭锅盖、摸摸被絮,同老人拉家常、问冷暖,帮她办实事、解忧愁,临走留下电话,叮嘱有事找他。5个月后,郭婆婆搬进了新居,老人也认下了这个“孝顺的儿子”。得知杨汉军同志因公牺牲的消息后,老人在家抹着泪说“这么好的人,怎么说走就走了,该我这个老婆子替他去啊”。杨汉军始终把人民冷暖放在心上,记在心中,践行了全心全意为人民服务的根本宗旨。 

心系原则,心无杂念。“针尖大的窟窿能透过斗大的风”这是杨汉军同志经常自警的一句话。他是这样说的,也是这样做的。他身处高位,权力在握,但从不谋私利。他外甥在武汉上大学,毕业想在武汉工作,他勉励他,好男儿志在四方。他就知道了舅舅是不会为亲人谋私的。以后他的几个侄儿侄女都到外地发展了。儿子没工作,爱人生病,从未跟组织开过口,也从未动用过自己手中的权力,为亲人谋私利。在纪律面前,在原则面前他没有动摇过、没用放松过。 

杨汉军同志用生命谱写了一名共产党员的责任和担当。当前,江宁全区上下正在深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标找差,砥砺奋进。作为区级机关工作人员,要积极学习杨汉军同志坚守信念、忠诚于党的政治品格,勇挑重担、拼搏赶超的敬业精神,心怀群众、服务人民的公仆情怀,严格自律、秉公用权的职业操守,把岗位当舞台,把职场当考场,不断探索工作新方法,拓展工作新渠道,创新工作新举措,为江宁高水平全面建成小康社会,为建设强富美高新江宁作出新的更大贡献! 

 

南京新风