南京新风

当前位置:首页 > 活力机关

市国税局举办书香五月“经典演绎”配音活动
来 源: 南京国税局机关党委  作 者:   发布时间:2018-05-17  阅读次数:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    为进一步丰富干部文化生活,展示干部才艺,近日,市国税局在全局深化“书香国税”建设,并在鼓楼区局举行“新时代的多元化阅读”系列活动之 “经典演绎”影视配音活动。

  活动主要由干部对事先精心处理和剪辑的电影经典片段配音。配音在经典名著《红楼梦》片段中拉开序幕以在南京拍摄的《建国大业》的部分桥段作为压轴,其间穿插了全英文配音的《简爱》片段、红色经典《林海雪原》片段、戏剧名篇《雷雨》片段和武侠经典《射雕英雄传》片段,还有用南京方言演绎的南京本土原创动画《妈妈咪鸭》片段。在国税干部的精彩演绎下,或柔美婉转,惟妙惟肖;或慷慨激昂,掷地有声;或宛转悠扬,荡气回肠;或诙谐幽默,搞怪不断,使大家陶醉其中,回味无穷。配音活动中,干部们用真挚的情感,多样的形式诠释着经典、演绎着经典、传诵着经典,充分彰显优美名篇的无穷魅力,为现场观众献上了一场震撼心灵的听觉与视觉盛宴。

  活动期间,主持人结合大家喜爱的读书方式及类别,为大家推荐了学习类、生活类等各种网上学习课程。年轻女干部李易崇给大家分享了她的个性化阅读,讲述了自己与女儿一同进行亲子阅读的温馨故事;书法爱好者盛宗源讲述了他读书、练书法的心得体会,并将自己在此过程中总结的宝贵经验分享给大家,深受在场观众的喜爱。

  在演绎结束时,系统工会主席聂志强对全系统深化读书节活动提出三点要求:一是坚持不懈地弘扬社会主义核心价值观。通过开展多元化阅读活动和多样化实践活动,用中华传统优秀文化、革命文化和社会主义先进文化教育人、引领人、激励人,用南京国税核心价值观规范干部的思想行为。二是广泛开展群众性文体活动。用丰富多彩、向上向善的文体活动凝聚人心、增强正能量,体现严管与善待的结合,特别是在国地税合并之际,为“四个确保”提供有力保障。三是坚持学以致用。把优秀文化中的良好精神和元素融入到干部的思想言行中,转化为推动各项税收工作任务圆满完成的强大精神力量。


南京新风