南京新风

当前位置:首页 > 活力机关

市建委组队参加低碳日公共机构健步走活动
来 源: 市建委机关党委  作 者:   发布时间:2018-06-14  阅读次数:

  为深入开展第28届全国节能宣传周暨第4届南京市公共机构节能减碳宣传月活动,大力倡导节能低碳、绿色出行的理念和生活方式,充分发挥公共机构的示范引领作用,613日上午,南京市机关事务管理局等4部委在绿博园联合开展了2018年全国低碳日公共机构健步走活动,市建委按通知要求组织人员参加了此次活动。 

  健步走路线从绿博园东门至北门,全程约5公里。参加人员用脚步体验低碳环保的生活方式,在运动的同时关注周边环境、发现滨江之美,用实际行动践行低碳节能理念。 

  市建委近年来在机关中积极开展创建节约型机关行动,严格执行空调设定温度夏季不低于26度、冬季不高于20度的规定,杜绝自来水“跑冒滴漏”, 使用纸张自觉双面打印,以及“光盘行动”、绿色出行等,自觉肩负起节能降耗的社会责任。 

南京新风