南京新风

当前位置:首页 > 活力机关

从table tennis(乒乓球) 到 tennis (网球)
来 源: 市金融办机关党总支  作 者: 韦成  发布时间:2018-07-25  阅读次数:

 

 

 

 

  在市金融办工作的韦成是土生土长的南京人,从小就很喜欢体育运动,最喜欢的是乒乓球,从上幼儿园开始,他就最喜欢看我国优秀乒乓球运动员的比赛转播,养成了打乒乓球的浓厚兴趣。 

  韦成上大学时,网球在我国逐步普及,喜欢网球的人逐渐增多,他在热爱乒乓球运动的同时,也慢慢喜欢上了网球。网球跟乒乓球从英语上看,只少了一个table(桌子),但场地大了,网袋高了,球和球拍也大多了,需要一个人控制的范围也随之拓宽,但没变的是打球挥拍都有规范的动作要领,如果动作不规范,球就打不准,还有网球与乒乓球都是一对一的较量,要打好网球,必须做到坚定、自信、果断。 

  韦成是70后,深知身体好是干好工作的重要保证。他平时工作紧张繁忙,精神压力比较大, 为了缓解疲劳、放松心情,他每周尽量抽出一点时间打网球,把专心打球的过程变成释放压力的过程,每次打完球,都如同重新“充满电”,又精神饱满投入到新的工作中。 

  韦成在公派留学英国时,他利用在英国这一网球发源地学习和生活的机会,参加了当地的卡迪夫草地网球俱乐部的训练和比赛活动,以球会友,扩大接触面,深入了解当地人文文化,并随同俱乐部到温网观赛,加深了对网球的理解和热爱,促进了自己网球水平的提高。 

  20175月,韦成第一次参加市级机关网球比赛,就获得男子单打第三名的好成绩。2018年市级机关组织网球比赛期间,韦成为因公出差不能参赛感到十分遗憾,他说,每一次参赛都是交流提高的好机会,今后要尽量多参加这样的活动,这不仅能锻炼身体、放松身心,更是增加一种生活方式和体验,培养积极向上、不怕困难、阳光乐观的生活态度,一定要坚持下去。 

南京新风