南京新风

当前位置:首页 > 机关文化

南京机关作家协会组织书画艺术家走进社区写春联
来 源: 市机关作家协会  作 者: 毛成宽  发布时间:2019-01-25  阅读次数:

 

  2019125日,南京机关作家协会组织兰兰、陆正祥、方少民、吴忠文等知名书画艺术家走进瑞金路街道明故宫苑社区,开展了与社区及金城集团离退办的书法爱好者一起为社区居民写春联活动。作协主席邹雷出席活动并与书画艺术家们一道现场指导瑞金路小学和五老村小学的孩子们书写了“福”字。 

  邹雷说,作协春节为基层社区送春联是作协成立以来一直坚持的活动,今年已持续5年。为基层服务、为作协会员搭建创作平台、宣传好党和政府的方针、政策是作协建设的根本宗旨。今年的写春联活动突出老少联手、书画艺术家与书法爱好者联手、干部与居民联手的特点,围绕社区百姓的文化生活需求,达到了愉悦身心、陶冶情操和送吉祥、送祝福的目的,进一步营造了团结奋进、文明和谐、喜庆祥和的春节氛围。 

  社区居委会刘主任说,今年的写春联活动有这么多书画家的参与 

  是往年所没有的,社区居民也踊跃报名,还出现了老少书法爱好者、社区老年大学的学员和金城离退办老同志热情参与的局面。春节前这几天社区还有一些为民服务和送温暖活动,居委会准备把今年所写的春联连同送温暖活动一道送到社区的几十个孤寡、贫困和优扶对象家里,为他们优先送去党和政府的关爱和温暖。

 

南京新风