南京新风

当前位置:首页 > 机关文化

书香满楼暖寒冬 诗文共颂改革情
——南京住房公积金管理中心组织“改革再出发,共筑中国梦”文化经典朗诵会纪念改革开放40周年
来 源: 市住房公积金管理中心机关党委  作 者:   发布时间:2019-01-28  阅读次数:

  为隆重纪念改革开放40周年,庆祝南京住房公积金管理中心成立15周年,拓展深化习近平总书记在纪念改革开放40周年大会上的重要讲话精神学习工作,加强党建带团建工作,近期,南京住房公积金管理中心机关党委会同中心工会组织一场 “改革再出发,共筑中国梦”文化经典朗诵会。 

  朗诵会通过阅读经典文学书籍或诗词,以改革再出发,共筑中国梦为主题回顾党和国家改革开放40年来在政治、经济、教育、科技、文化、艺术等领域取得的伟大成就,聚焦中国特色社会主义事业发展,从不同层面歌颂党、歌颂祖国。参加选手根据活动主题自选了阅读书籍、文章或诗歌,内容既有讴歌党伟大诞生的《红船,从南湖起航》,又有赞颂四十年改革巨大成就的《改革开放四十年赞》、《四十年,旧貌换新颜》,还有叙述公积金业务发展变化的《心栖梦归处,不负韶华年》,紧密围绕改革开放40年、中心成立15年来的发展历程,反映国家、人民、中心在改革开放进程中的崭新精神风貌和丰硕成果。 

  朗诵会活动讴歌了主旋律,弘扬了正能量,深深地感染了在场的观众,使中心党员对改革开放伟大成就进一步有了深刻认识,进一步增强了四个意识,坚定了四个自信,激发了爱党爱国热情,强化了共同为新时代公积金事业改革发展努力奋斗的信心和决心。 

南京新风