南京新风

当前位置:首页 > 机关文化

市农业农村局召开“我是三农追梦人”读书分享活动布置会
来 源: 市农业农村局  作 者:   发布时间:2019-04-18  阅读次数:

 

 

  为深入学习贯彻习近平总书记三农思想,扎实推进“传承红色基因、牢记初心使命”宣传教育活动,市农业农村局拟于五四青年节之际,组织开展“我是三农追梦人”读书分享活动,为确保活动取得成效,416日,市农业农村局召开会议专题对活动进行布置。 

  布置会上,局机关党委明确了此次活动的目的意义、方法步骤和注意事项,要求参赛人员用心读、反复读、重点读《梁家河》和《习近平的七年知青岁月》两本书,要结合个人成长经历和岗位实践,紧扣主题、紧贴“三农”、紧跟新思想,采取诵读、诗朗诵和小视频制作等多种形式,分享阅读成果、交流阅读心得。机关团支部就高标准、高质量推进读书分享活动提出了要求。布置会上还对演讲的主题内容、语言表达、演讲技巧、演讲形式和仪表形象等进行了辅导。 

  今年是“五四运动”100周年,此次读书分享活动旨在为广大青年干部搭建学习交流的平台,从中感悟领袖成长之路,激励和引导青年干部创新实干、岗位建功,勇做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的“追梦人”,争当“懂农业、爱农村、爱农民”的“三农”工作者。 

 

南京新风