南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 玄武区

玄武区启动2017年居民健康素养监测入户调查工作
来 源: 玄武区机关工委  作 者:   发布时间:2017-11-23  阅读次数:

   

  您知道如何抢救触电者吗?你知道肺结核、乙肝和丙肝等疾病是如何传播的吗?……为了解居民健康素养水平,通过居民健康素养监测获取数据,评估辖区内健康教育成效,为健康南京健康决策提供科学依据。1121日,由区爱卫办与区疾病预防中心健康教育所联合开展的2017年居民健康素养监测工作全面启动! 

  根据《2017年南京市城乡居民健康素养综合水平监测评估工作方案》工作要求,玄武区确定了新街口和梅园新村街道4个社区,共计500名抽样监测对象。为确保工作顺利完成,前期,组织2个街道、4个社区10名工作人员参加了市爱卫办和市疾控中心组织的专项培训,区爱卫办专门还召开了动员布置会,成立工作组,强化责任心和技术指导,确保经费投入,并在调查前与街道居委会进行了有效沟通,提前预约调查对象,每户一份入户礼品:保温杯(附杯套)+冰箱贴+素养66条手册+三减三健资料,分时段安排调查对象进行问卷调查,保障调查现场人员分工合理,调查过程严谨有序,严把问卷质量关。该调查监测项目预计1210日前完成,将提供更全面准确的居民健康素养数据信息,以使我们今后的工作更有针对性、有效性。 

    

南京新风