南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 玄武区

玄武区机关党建创新案例获国家级表彰
来 源: 玄武区机关工委  作 者:   发布时间:2017-11-27  阅读次数:

 

1116,全国机关党建创新成果现场展示暨表彰会在深圳市举行,会议展示交流了党的十八大以来中央国家机关和地方省市机关党建的好做法,形成了一批可复制推广的好经验。玄武区“‘双结对、双促进’、打造有温度的机关党建”创新案例,荣获全国机关“党建创新成果展示”百优案例。中央国家机关工委副书记陈存根出席活动并讲话,来自中央部委和地方省市的200多名代表参加会议。

陈存根指出,在全党、全国深入学习贯彻党的十九大精神之际,在深圳这块改革热土,召开党建创新成果现场展示暨表彰会,是机关党组织学习宣传贯彻党的十九大精神的重要举措,是充分交流机关党建好做法、好经验的重要平台,是深入研讨新时代全面从严治党新部署、新要求的重要抓手。

陈存根强调,机关各级党组织要准确把握十九大对新时代全面从严治党提出的新思想、新部署、新要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到十九大精神上来,坚决贯彻全面从严治党新要求,不断深化机关党建改革创新。一要以政治建设为统领,营造风清气正的政治生态;二要以坚定理想信念宗旨为根基,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三要抓好基层党支部这个基础,筑牢基层组织贯彻十九大精神的战斗堡垒;四要以作风建设为抓手,打造为民务实清廉的党员干部队伍;五要以纪律建设为保障,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

玄武区机关“‘双结对、双促进’、打造有温度的机关党建”创新案例,从“四个方面”:一、双向服务结对子,延伸机关党建的“长度”;二、组团服务办实事,提升机关党建的“力度”;三、多元服务促发展,拓展机关党建的“广度”;四、常态服务优作风,挖掘机关党建的“深度”。充分展现了玄武区机关工委深入贯彻落实全面从严治党要求,以强化基层党组织服务功能、密切党群干群血肉联系为目标,认真总结多年来开展“在职党员奉献社区、服务群众”和“党员八小时以外树形象”等活动的经验,继续深化推进结对共建工作,在服务基层、服务民生、服务发展中不断求索、不断创新,打造优秀工作品牌为文明城市的发展、和谐社会的建设不断注入生机和活力。

玄武区机关工委将认真学习宣传贯彻党的十九大精神,落实新时代党的建设要求,打造工作创新、党建创新平台,进一步推动基层党建创新发展。不断挖掘和推广“双结对、双促进”活动的特色做法以及经验、典型,带领广大党员推动富民走在前、引领创新走在前、真抓实改走在前,用满意的服务打造党建的温度,争当发展的先锋,努力在建设“强富美高”新玄武的生动实践中走在最前列、争当排头兵。

南京新风