南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 玄武区

玄武区委宣讲团走进教育系统宣讲十九大精神
来 源: 玄武区机关工委  作 者:   发布时间:2017-11-29  阅读次数:

  1125日下午,区委常委、区政府常务副区长滕涛到教育系统作党的十九大精神宣讲,宣讲活动在十三中新青年剧场举行。各中小学、幼儿园、直属单位校(园)级领导干部、中层正职以上干部、教育局机关全体工作人员共300余人参加了学习。学习活动由玄武区委教育工委书记、区教育局局长陈发山主持。 

  滕涛同志围绕十九大的主题和主要成果;深刻理解中国特色社会主义进入新时代的重大判断,从新的历史方位来谋划玄武新一轮发展;深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,自觉武装头脑、指导实践、推动工作;深刻理解我国社会主要矛盾发生的重要变化,进一步明确玄武发展的重点工作;深刻理解新时代中国特色社会主义发展的战略安排,进一步优化玄武发展的工作措施;深刻理解新时代党的建设总要求,将全面从严治党不断推向深入;贯彻落实党的十九大精神,办好人民满意教育等七个方面并结合翔实数据和丰富实践,对十九大精神进行了系统阐述和深入解读。滕涛同志全面阐释的十九大精神实质和丰富内涵,特别是关于玄武区域社会经济事业发展,以及对玄武教育事业发展的谋划和期待,引发了与会领导干部的积极思考。 

  宣讲结束后,陈发山代表教育工委提出明确要求,全体党员领导干部,要以本次集中宣讲为契机,把握好从现在起到明年初的关键时期,进一步运用好区委配发的新修订《党章》及十九大精神学习辅导材料,深化个人学习领会,将十九大精神学深学透;进一步丰富内容、创新方式,生动形象地向身边党员干部、学校教职工讲好讲透十九大精神,进一步唱响牢记使命、不忘初心的主旋律。 

    

南京新风