南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 玄武区

玄武区委召开领导干部警示教育大会
来 源: 玄武区机关工委  作 者:   发布时间:2018-01-10  阅读次数:

       18日上午,玄武区委召开全区领导干部警示教育大会。区委书记徐曙海出席会议并讲话。 

       会上,与会同志集体观看了警示教育片《坚决铲除腐败“污染源”》。该片以近年来发生在南京的典型腐败案例为例,讲述了三位曾经身居重要岗位的领导干部和专业人才,如何从思想上放松对自己的要求,抵挡不住金钱的诱惑,人生观、价值观逐步发生扭曲,最终走上了遗恨终身的犯罪道路。他们的悔恨泪水和忏悔之言,使每位同志受到强烈的心灵震撼。 

       徐曙海指出,片中人员本都是组织培养的领导干部和专业人才,却终因放松要求、放纵欲望,坠入违法犯罪的深渊,令人痛心,发人深省。全区各级党组织和党员领导干部要从这些反面典型中汲取深刻教训,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,永葆忠诚干净担当的政治本色。 

       徐曙海强调,要听党话、跟党走,始终把政治建设摆在首位,保持对党的绝对忠诚,自觉维护核心,严守纪律规矩,努力营造积极健康的党内政治生活。要树信仰、强信念,坚持用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,不断强化党章党规党纪教育,时刻坚守共产党人的精神家园。要谋民利、惠民生,牢固树立以人民为中心的发展思想,办好今年30件民生实事项目,切实提升群众的获得感、幸福感、安全感。要敢担当、善作为,积极开展“对标找差,创新实干”活动,全面增强干好工作的“八种本领”,建设政治过硬、本领高强的干部队伍。要守底线、知敬畏,认真贯彻新时代党的建设总要求,扛起主体责任,接受各方监督,顶得住诱惑、经得起考验,自觉筑牢拒腐防变的坚强防线。 

       区委副书记、区长穆耕林主持会议。区委、区人大常委会、区政府、区政协领导同志,区法院院长、区检察院检察长,其他副区级领导同志,各街道和区机关各部门单位党政主要负责同志等参加会议。 

    

南京新风