南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 玄武区

新时代 新玄武 新征程丨第二届玄武春季运动会盛情举办
来 源: 玄武区机关工委  作 者:   发布时间:2018-05-09  阅读次数:

  奋进新时代 

  共建新玄武 

  阔步新征程 

 

  为进一步加强驻地单位之间的交流,相互促进、体育搭台、深化合作,55日,以新时代 新玄武新征程为主题的第二届玄武春季运动会在南京理工大学盛情举办。 

 

 

  开幕式上,区委书记徐曙海发表了热情洋溢的致辞,南京理工大学党委常委、纪委书记许百涛代表驻区单位致辞,市委常委、统战部部长陈勇宣布运动会正式开幕。区委副书记、区长穆耕林主持开幕式。 

 

 

  徐曙海在致辞中表示,长期以来,玄武始终把服务保障驻区单位作为重要政治责任,形成了融洽和谐、协同共建的良好局面。去年首届春季运动会上,参赛各方建立了友谊、收获了感动,留下了无数精彩瞬间和美好回忆。 

  今年再次举办体育盛会,邀请工作在玄武、生活在玄武的各界朋友广泛参与,希望大家能在赛场上释放运动的激情、播撒友谊的种子、提振干事创业的精气神,用体育助力区域发展、用运动讴歌美好生活。 

  此次运动会既是集中展示玄武推进全民健身、发展体育事业的盛会,更是加深友谊、深化合作的盛会。运动会自筹备以来,得到了驻区单位的热烈响应和大力支持,共有驻区部队、省市机关、科研院所和企业等70余家单位参赛。 

文体表演 

  开幕式上,各驻区单位准备了精彩的文体表演,以我爱玄武”“拥抱新时代”“辉煌新玄武”“大美新玄武”“共享新玄武”“踏上新征程六大板块、四个篇章,集中展现了玄武山水城林交相辉映、体育事业蓬勃发展、科技创新加快推进的良好面貌。 

 

 

 

 

 

速度与激情 

  篮球 

 

  羽毛球 

 

  乒乓球 

 

  障碍运球 

 

  跳绳 

 

  本次运动会采用竞技体育和健身运动相结合的方式,4×100米混合接力、篮球、乒乓球、障碍运球、跳绳等多个比赛项目。 

  经过一番激烈角逐,最终产生了各项目前10名,参赛单位均获得紫金山奖杯,参会领导现场为获奖团体和个人颁发了奖杯、奖牌和荣誉证书。 

 

 

南京新风