南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 玄武区

中共南京市玄武区委十一届六次全会举行
来 源: 玄武区委区级机关工委  作 者:   发布时间:2019-01-04  阅读次数:

 

  1229日,中国共产党南京市玄武区第十一届委员会第六次全体会议举行。全会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记对江苏工作系列重要讲话指示精神,按照中央经济工作会议精神和省委十三届五次全会、市委十四届七次全会部署,总结今年工作,部署明年任务,动员全区上下进一步解放思想、创新实干,为南京加快提升省会城市功能和中心城市首位度争作贡献,在高水平全面建成小康社会、高质量推进强富美高新玄武建设上迈出新的更大步伐。 

  区委常委会主持会议。全会听取和讨论了区委书记李世峰代表区委常委会所作的工作报告。区委副书记、代区长钱维就省委十三届五次全会和市委十四届七次全会精神作传达。全会讨论了区委常委会2018年度抓党建工作情况。李世峰作了总结讲话。 

  全会充分肯定区委常委会今年以来的工作,指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,区委常委会把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对江苏工作系列重要讲话指示精神作为统领一切工作的总纲,突出高质量发展主旋律,认真落实市委常委会集体调研玄武精神,始终坚持举旗定向、明规立矩,树立了增强四个意识、践行两个维护的政治自觉;始终坚持解放思想、系统思维,营造了对标找差、创新实干的浓厚氛围;始终坚持聚力大事、办好实事,巩固了稳中有进、进中向好的良好局面,全区发展质效不断提升,创新活力不断释放,区域环境不断优化,民生福祉不断增进,党的建设不断加强,经济社会发展等各项事业取得新进步。 

  全会指出,进入发展新阶段,站在发展新起点,必须增强历史使命感责任感,坚定不移地推动中央和省市委部署要求在玄武得到贯彻落实,与时俱进地丰富完善玄武高质量发展的时代内涵、区域特色,具体做到一个坚守、三个聚力:要始终坚守走在最前列、争当排头兵目标追求;要以创新发展聚动力,建设南京创新名城中心区;要以生态文化聚魅力,建设南京美丽古都展示区;要以品质功能聚实力,建设南京省会城市标杆区,让发展能级更高、发展状态更好,为南京提升省会城市功能和中心城市首位度贡献玄武力量。 

  全会指出,2019年是新中国成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。做好明年工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,深入落实省委常委会集体调研南京、市委常委会集体调研玄武精神,全面融入创新名城、美丽古都建设,更加注重创新转动能、产业快升级、城市优环境、民生谋幸福、稳定促和谐、生态显魅力,坚定不移全面从严治党,以更高的追求、更强的担当、更大的作为,高质量建设强富美高新玄武,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。 

  全会强调,2019年工作要坚持目标导向、问题导向、结果导向相结合,面上统筹、点上突破,做到六个着力 

  一是深化创新驱动,提升区域创新的格局,提高创新体系的建设,着力加快发展动能转换; 

  二是坚持高端引领,以高端项目筑牢转型根基,以高端要素丰富转型内涵,着力加快产业转型升级; 

  三是紧扣宜居宜业,加快立体更新,加强多维管理,着力提升城市功能环境; 

  四是突出优质均衡,让社会保障更优厚、社会事业更优质、社会风气更优良,着力提高民生幸福程度; 

  五是围绕共建共治,构建大服务体系、大稳定网络、大安全格局,着力巩固和谐稳定局面; 

  六是深化生态理念,狠抓污染治理补差,凸显绿色底蕴提优,着力推动全域绿色发展。 

  全会强调,要贯彻新时代党的建设总要求,加强思想政治建设,筑牢理想信念之柱;加强班子队伍建设,激发担当创业之志;加强基层组织建设,大兴务实创新之风;加强党风廉政建设,恪守清廉为民之本,提升党的建设质量,切实把党建设得更加坚强有力。 

  全会指出,面对新形势、迎接新挑战,全区上下要切实增强责任感使命感,凝心聚力抓落实、推动发展再出发。要把奋进要求把得更准,坚持科学理论武装、高远追求引领、良好机制激励;要把重点任务谋得更实,以关键领域突破带动全局工作提升;要把当前工作抓得更紧,把任务往前想、计划往前排、进度往前赶;要把工作干劲鼓得更足,有敢担当的肩膀、真担当的精神、会担当的本领,不断开创高质量建设强富美高新玄武的崭新篇章。 

区委委员、候补委员出席会议。区纪委委员、有关方面负责同志、部分基层党代表列席会议。

南京新风