南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 秦淮区

秦淮区举办2017年入党积极分子培训班
来 源: 秦淮区机关工委  作 者:   发布时间:2017-07-11  阅读次数:

 

  77日,秦淮区2017年入党积极分子培训开班。来自全区党政机关、企事业单位及社区的220余名入党积极分子参加了培训。 

  开班仪式上,区委组织部对全体学员提出了三点要求:一是珍惜学习机会,补齐能力短板。要深刻领会参加培训的重要意义,通过学习加深对党的了解,增进对党的感情,理解掌握党员标准的由来、含义和内容,正确认识党员的义务和权利,端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念;二是要理论联系实际,注重学用结合。要对照党员标准,结合自己的思想实际,以身边优秀党员为标杆,自觉加强党性修养和锻炼,认真查找思想和行动上的差距,思想上高标准、高起点、高要求,行动上脚踏实地、一步一个脚印;三是要严格纪律要求,确保培训效果。在学习过程中要抱着虚怀若谷的态度,多谈想法、多提问题,相互学习、取长补短,争取在有限的时间里学到更多的知识。 

  此次培训利用每个周五下午时间进行,77日至728日为期四天半。培训主要采取集中带学、电教片观摩、自主学习等多种方式进行。重点培训学习党章、党史、党纪、树立正确的入党动机、十八届六中全会精神等知识。培训期间,区委组织部、区委党校安排专人跟班,并以平时考勤和结业考试相结合的方式对参训人员进行考核,考核合格的纳入党员发展计划。 

    

南京新风