南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 秦淮区

秦淮区抓住“关键少数”引领学带动做
来 源: 秦淮区机关工委  作 者:   发布时间:2017-07-28  阅读次数:

 

  在“两学一做”学习教育中,秦淮区坚持以“关键少数”引领带动党员“最大多数”,以严的标准、实的举措推动各级党员领导干部学在前、做在先,示范带动全区学习教育不断深化、取得实效。 

  “三个在前”抓学习、带好头。集中学习走在前,区委常委会积极领学促学,组织15次集体学习,开展5次集中研讨,在十八届六中全会、省第十三次党代会召开后等重要节点,第一时间进行集中学习。讲党课走在前,常委同志到分管部门或单位讲党课普遍在2次以上,区委主要负责同志以“‘两学一做’永远在路上”“让群众没有不满意才是最大的满意”为主题率先示范讲党课。真学深学走在前,常委同志坚持读原著、学原文,同时把省委推进“两聚一高”等政策文件作为必学篇目,和所在支部党员一起学习交流。各级党委(党组)采取个人自学和集体学习、党课辅导和专题研讨相结合的方式领学带学,形成以上率下、层层带动的良好局面。 

  “两个深入”抓支部、强基础。深入一线解决问题,结合大走访活动,建立区委常委联系基层“10+2”工作机制,每人常态联系社区、科技人才、重点企业等IO个方面,把学习教育开展作为必访内容,深入基层支部摸清情况、把脉问题、作出指导,在此基础上形成1篇调研报告、上好1次专题党课。深入社区夯实基础,所有区领导、区管干部,每月第一个周六下午走进挂钩联系社区,集中调研形成社区“体检报告”,针对薄弱社区整改提升、社区服务阵地建设等问题,一项一项研究解决。实施“微幸福”工程,全年排定1000多个服务项目,助力社区党组织更好服务群众、凝聚群众。 

  “一个中心”抓发展、惠民生。坚持在融入中心、服务大局中深化拓展学习教育。对水环境整治、棚户区改造等重点任务,区委常委主动认领、牵头负责。率先开展水环境整治,经过一年多努力,全区24条河道基本消除黑臭,并以水环境建设串联全域生态修复。在新城开发建设中,以“秦淮河畔党旗红、南部新城争先锋”为引领,发挥参与建设的16家街道社区、国企、民企党组织作用,一次性完成核心区10平方公里整体征收,纬七路东进等重大基础设施工程和核心区市政设施建设全面有序推进,以实实在在的工作成效体现学习教育成果。 

    

南京新风