南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 秦淮区

秦淮区机关工委组织机关党组织开展国庆中秋慰问活动
来 源: 秦淮区机关工委  作 者:   发布时间:2017-10-10  阅读次数:

  国庆和中秋佳节期间,秦淮区机关工委组织区机关部门和国有企业各党组织开展节日慰问活动。各慰问组深入帮扶点贫困家庭了解他们的日常生活情况,组织文艺演出、趣味游戏和召开座谈会等形式表达了对广大群众的美好节日祝愿,并对贫困家庭发放了慰问品。 

  927日上午,区法制办党支部与安品街社区及民生工作站在恒隆花园小区共同主办了“迎中秋、庆国庆”社区文化惠民暨法律咨询活动,特别邀请区文化馆的戏剧家演唱了京剧“姚期选段”:“沙家浜军民鱼水情”、“红灯记穷人的孩子早当家”、“沙家浜智斗”等,获得掌声不断;组织的“掷筛子”趣味游戏、民警安全教育以及法律咨询等活动,深受广大居民的喜爱。活动结束后,法制办党员走访了结对帮扶的困难群众,给五户困难家庭各送去1000元慰问金。 

  928日下午,区地志办工作人员到乔虹苑社区为社区高龄老人举办了一场集体生日会。让老年人感受到社区大家庭的温暖,组织的现场互动游戏,使老人们脸上洋溢着欢乐的笑容,难得的阵阵笑声响彻整个房间,集体生日会的举办为老人们带来了无限的幸福和快乐,也展现了爱老、尊老、敬老、助老的中华传统美德。 

  区委宣传部、机关工委、老干部局、科技局、环保局、红会、团区委和南捕厅公司及文旅集团等50多个机关部门和国有企业党组织不仅送去了钱和物,还现场为部分困难群众排忧解难,认真听取基层群众对本部门工作的意见建议,通过以上一系列小小的举动,既温暖了群众的心,更拉近了党员与普通群众之间的距离。 

    

南京新风