南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 秦淮区

秦淮区召开2017年度书记抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职会
来 源: 秦淮区机关工委  作 者:   发布时间:2018-01-05  阅读次数:

  按照市委统一部署,1月3日,秦淮区委常委会专题召开2017年度抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职会,听取各街道党工委书记,部分系统、板块党(工)委书记述职。区委书记、区长林涛主持会议并讲话。

  会上,12名街道党工委书记、3名系统党(工)委书记、2名板块党工委书记先后述职。林涛认真听取发言,逐一点评。其他党工委书记以书面形式进行述职。区委常委;区委党建工作领导小组、区落实党风廉政建设责任制暨惩治和预防腐败体系建设工作领导小组成员单位主要负责同志;区纪委常委、区委组织部班子成员;各街道和各系统党工委书记、分管副书记、纪工委书记;部分“两代表一委员”及基层党员群众代表,对述职人员进行了评议。市委副秘书长张蕴到会并讲话,市委办公厅、市委组织部有关同志参加会议。

  林涛对相关党(工)委的基层党建工作和全面从严治党取得的成绩予以肯定,同时也明确指出了存在问题。他强调,全区各级党组织一定要保持清醒的头脑,从政治的、全局的战略高度,充分认识到加强基层党建、推进全面从严治党的重要意义,切实采取有效措施加以改进。对2018年基层党建和党风廉政建设工作,从深入学习贯彻党的十九大精神;把全面从严治党的主体责任落到实处;着力加强城市基层党建工作;进一步深化党建品牌建设;坚定不移深化党风廉政建设五个方面提出了要求。  

    市委副秘书长张蕴代表市委党建工作领导小组对我区基层党建工作,以及落实全面从严治党责任情况予以充分肯定,并指出了存在问题,强调要以抓铁有痕的精神,一步一个脚印推进基层党建工作,为实现“一个高水平建成、六个显著”奋斗目标,为推进“强富美高”新南京建设提供坚强保证。

南京新风