南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 秦淮区

秦淮区开展春节前走访慰问困难党员和老党员活动
来 源: 秦淮区机关工委  作 者:   发布时间:2018-02-13  阅读次数:

为开展好此次慰问活动,区委组织部做了精心安排,力求实效。

一是调查摸底查实情。在历年掌握困难党员和老党员数据的基础上,再次深入核实排查,通过个人申请或支部推荐、党(工)委审核、区委组织部审批等程序确定困难党员名单,从工资收入、身体状况、子女情况等不同层面、多角度了解、摸排困难党员和老党员的实际情况,详细登记入党时间、困难状况、家庭住址、联系方式等,做到人数清底数明,确保真困难、广覆盖、不重复、零差错,防止优亲厚友,弄虚作假,为开展帮扶和慰问工作取得实效打下基础。

二是登门入户问寒暖。结合区民生工作站,区领导带头,各级党组织负责人采取入户走访形式,登门慰问,问寒问暖,具体询问了解困难党员和老党员的身体状况、家庭经济状况、目前主要存在实际困难等,为困难党员和老党员送去慰问金,切实将慰问工作落到实处,让困难党员和老党员过一个欢乐喜庆的春节。

三是结对帮扶解困难。通过摸底排查、走访慰问了解掌握困难党员和老党员现实状况及所需所求,将其纳入社区民生工作站帮扶计划,由机关、企事业单位党员领导干部实施一对一帮扶,帮助困难党员和老党员解决生活等方面的实际困难,确保他们遇急有助、遇困有帮,确实解除后顾之忧,进一步体现党和政府的关心和爱护,提高广大党员群众对党和政府的满意度。

南京新风