南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 秦淮区

秦淮区政务办对标找差在打造服务窗口上下功夫
来 源: 秦淮区机关工委  作 者:   发布时间:2018-03-01  阅读次数:

  近日,秦淮区政务办召开全体在职人员会议,认真传达全区对标找差创新实干推动高质量发展动员大会精神,推动打造“三个窗口”服务品牌。 

  一是打造更加便捷的服务窗口。深入推进“互联网+政务服务”,围绕权力事项精细化管理,推动部门事项在政务中心实现一站式流转;大力推进不见面审批服务工作,强化用户空间推广,不断提升网上办件数量和质量,全面提升行政审批效能。 

  二是打造更加务实的热线窗口。建立健全舆情分析研判制度,运用政务热线民生大数据信息系统,加强对热点、难点群众诉求的整理和分析;强化主办、协办、会办、联办等工作机制,不断提高办理质效;完善绩效考核评价体系,将群众诉求作风满意度、问题解决率等作为重点考核指标,严格考核督查,着力打造“12345”为民服务品牌。 

  三是打造更加健全的网上窗口。全面推进政务大数据建设应用,统筹推进全区政务信息化建设管理,打造区政务大数据中心平台,建立动态更新政务信息资源目录体系,为提升政府治理与公共服务水平提供有力支撑。 

南京新风