南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 建邺区

建邺区机关工委与社区物管面对面,共商服务发展
责任编辑:  发布时间:2014-07-02  阅读次数:

  

近日,建邺区机关工委与结对共建的沙洲街道中城社区在社区会议室召开了“青奥树形象,党员创先锋”民生服务对话会。建邺区机关工委、中城社区领导,物业经理以及各物业优秀工作人员代表和万达社区支部书记、委员及党员代表参加了会议。

会议首先对中城社区的大病和困难党员进行慰问,其次就最近物业矛盾比较突出的万达小区,支部党员在小区管理中如何发挥党员作用问题展开讨论,最后对所辖物业公司的保安和保洁人员进行了夏季清凉慰问。

社区所辖的7个物业公司就“如何做好民生服务工作”进行了讨论交流,并达成一致共识:物业公司只有实现“服务”与“发展”的双赢,才能得到绝大多数业主的认可。首先要注重优质服务,加强基础建设、注重细节管理,标准化服务做到位。二是注重特色服务,“业主想到的,你做到了,这是基础,是常规;业主没想到的,你做了,这是特色,是感动。”三是注重亲情服务,组织物业志愿者队伍,为小区有特殊需要的人群如老人们排忧解难,主动拉近物业与业主的情感距离。四是注重延伸服务,延伸服务时间,延伸服务内容,延伸服务对象,做精做细物业管理工作。

机关工委提出建议:一是多渠道沟通。物业公司可以与社区联动,利用社区众多的节日活动、文体活动和“邻里节”、“文明楼道评比”等平台,让业主参与其中,欢声笑语,歌舞联欢,好歌不断,好戏连台,多渠道构建邻里关系,物业与业主的关系。二是多手段提升。物管公司内部要强化管理提升素质,熟悉相关的法律规定和业务知识。建立和完善业主档案,服务区域落实到人头,服务承诺、服务内容绘成图表上墙公开。三是多方面宣传。充分利用好小区内部的公告栏,QQ群,广播、报纸和电视等新闻媒体作用,宣传物业管理办法,倾听业主呼声,解决本小区内业主关注的热点、难点问题,避免矛盾的激化。

南京新风