南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 建邺区

建邺区投促局动员部署在基层党组织召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作
责任编辑:  发布时间:2014-07-31  阅读次数:

  

730上午,建邺区投促局召开机关全体党员大会,动员部署在党的群众路线教育实践活动中基层党组织召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作。一要加强引导,消除顾虑。要引导广大党员干部端正思想认识,深刻把握开好专题组织生活会、开展民主评议党员工作的重要性,正确认识严肃的组织生活会是一堂“必修课”,是一名党员应该过的正常组织生活,不能有“怕”的心态和“闯关”思想,也不要有畏难情绪。

二要严格标准,保证水准。机关党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作,人员多、范围广,难度大、任务重,决不能有丝毫的大意和松懈。要吸收借鉴专题民主生活会的经验教训,把握关键,把好程序,严格标准,扎实推进。要强化工委统筹,主要领导和分管领导的联系点工作要向下延伸,参加专题组织生活会,了解情况,搜集问题,并对这些问题进行专题研究。各科室负责人“要负起总责,层层抓落实,防止走形式、搞变通、降标准。

三要结合实际,务求实效。紧紧依靠群众,聚焦突出问题,立足思想引领,落脚基层基础,要与思想政治建设紧密结合,与基层基础建设紧密结合,与加强基层服务型党组织建设紧密结合,高质量地搞好组织生活会和民主评议,确保取得实实在在的成效,不断提高党组织和党员队伍凝聚力、执行力、战斗力,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

 

南京新风