南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 建邺区

建邺区机关工委深入基层党组织督查指导组织生活会
责任编辑:  发布时间:2014-09-04  阅读次数:

  

今年8月以来,建邺区机关工委全程参加了50多个区机关党组织的组织生活会,区机关56个党组织的组织生活会和党员评议工作将在95结束。为精心组织好区机关各党组织的党员大会,机关工委:一是在会前详细制定会议方案,明确组织程序,要求不折不扣做好各项规定动作。二是根据不同领域党组织和党员的特点,进行分类指导。三是利用党建QQ群,组织工作会议等及时对基层党组织进行培训,制定会议和评议的10个问答,有效解决具体操作中遇到的难题。

93,建邺区科技局党支部召开组织生活会,市委教育实践活动办和区委活动办、区委组织部、区级机关工委列席了会议。会议直奔主题讲问题,深入透彻析根源,认真扎实求整改,广大党员运用批评与自我批评的武器,真正达到了纠正偏差、统一思想的教育目标。机关工委代表上级党组织提出要求:一要始终抓紧思想政治建设。要加强十八大、十八届三中全会精神的学习领会,从政治上弄清新的形势和任务,从思想上主动转变适应;要加强习近平同志系列讲话精神的学习,从国家治理和党的治理的新理念角度思考新常态、新要求,不断提高思想觉悟,主动适应新情况;要加强对后青奥时期区情研究和学习,使党员干部的思路和办法能适应新发展的要求。二要始终抓紧作风建设。要深化这次教育实践活动的成果,彻底从思想上政治上行动上来个大清查、大清洗、大转变,以党风的好转带动政风、行风的好转,要让每一个党员干部做到心中有党纪,头脑中惧党纪,行为上尊党纪。三要始终抓紧履职尽责。要建章立规,依规行事,要人多往基层跑、心多往基层想、钱多往基层花。情况越复杂、困难越多,党的组织越是要站出来,以党的意志为意志,团结带领广大党员按照中央的要求,沿着党的方向创造性地开展工作。

下一步,建邺区机关工委将根据民主评议结果,进行综合分析,对每名党员的评定意见进行审核并及时反馈。

南京新风