南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 建邺区

建邺区机关工委举办2014年建邺区机关党务工作者培训班
责任编辑:  发布时间:2014-11-17  阅读次数:

  

111213日,建邺区机关工委在区委党校举办了2014年建邺区机关党务工作者培训班,区机关各级党组织书记、组织委员共100多人参加。

为提高机关党的建设科学化水平,提升党务工作者的履职能力,进一步推动基层党组织和党员干部践行好党的群众路线,建邺区机关党工委邀请了江苏省委党校布成良教授和解放军陆军指挥学院胡志彬教授分别主讲“党的十八届四中全会精神辅导”和“党务工作概述”。

在培训班开班动员时,建邺区委常委、区委组织部部长许联潮对区机关各级党务工作者提出三点要求:一是党务工作者要努力成为党务业务上的行家里手。党务业务知识要重新学、重新看、再掌握,常学常新、活学活用。二是党务工作者要努力成为以党建促中心的行家里手。要把周密细致的思想政治工作焕发出来的正能量,形成强大的合力和推力,使党组织的结构内力演变为服务中心的强大动力。三是党务工作者要努力成为人格魅力的示范者。要加强自身修养,做到知行合一、边知边行、先知先行,进一步改进工作方式、方法和作风,为其他党员和群众做出样子、当好表率。

此次培训班讲课内容既有理论指导又结合建邺区实际,案例生动,内容丰富。参训人员表示,对提升党务工作者的职责意识、创新党建工作、提升服务水平,开阔思路,有很强的启发和教育意义。

南京新风