南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 建邺区

建邺区多措并举狠抓省市机关作风建设大会精神落实
责任编辑:  发布时间:2015-03-05  阅读次数:

  

近日,市机关作风建设大会召开后,建邺区迅速行动,多措并举贯彻会议精神,明确工作重点,细化工作责任,确保作风纪律建设落到实处,促进各项工作再上新台阶。

一是明确工作重点。围绕以优良作风贯彻落实好总书记视察江苏重要讲话精神,以日常建设和群众评议“双轮驱动”为方向,大力建设人民满意的学习型、服务型、责任型、创新型、勤廉型“五型机关”, 聚焦全区机关部门(单位)主动服务保障全区经济社会发展的履职精神和执行能力,进一步拓展监督内容和渠道,丰富监督手段和载体,加强常态化监督和专项督查工作力度。

二是加大督查力度。节后一上班,作风办即组织工作人员和作风监督员,采取明查与暗访相结合的办法,对区各单位特别是执法窗口单位进行督促检查,推动责任落实,确保作风建设常态化、长效化。

三是从严整改落实。对教育实践活动“四风”突出问题开展“回头看”,对后续整改事项特别是在南京日报公示承诺整改的事项,明确责任单位、整改目标、重点任务和时间节点,确保整改工作取得实效。

四是筹备召开大会。筹备召开全区机关作风建设大会,传达省市机关作风建设大会精神,总结部署我区机关作风建设工作,表彰2014年度区作风建设先进单位和先进个人。

南京新风