南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 建邺区

建邺区一套“组合拳”拉开全面从严治党的帷幕
责任编辑:  发布时间:2015-03-31  阅读次数:

 

一、建邺区委出台“基层党建提升年”实施意见,定下全面从严治党的总基调。明确要在字上下足功夫,在字上铆足力气,把市委提出的教育严、标准严、管理严、执纪严、惩治严、制度严全方位贯彻到全面从严治党的全过程。

二、“拉网式”排查不合理的组织机构设置、不合格的党员,扫清全面从严治党的结构性障碍。按《条例》和《细则》要求理顺机构调整改革中的组织设置和党员组织关系接转,组织专门力量对非公企业党组织归口管理和退休党员属地化管理进行专项清理,细化了不合格党员的出口。

三、为有效破解党建中存在的业务工作抢位、激励机制失位、“一岗双责”缺位等问题,开展争创先进党组织、争当优秀共产党员的“双争”活动,确立了全面从严治党的目标与抓手。

四、启动“一岗双责”巡查机制,拧紧全面从严治党的“发条”。按照没有禁区、没有特区、没有盲区的要求,完善巡查内容,改进巡查办法,增加巡查频率,从严督导“一把手”既要挂帅又要出征、履行一岗双责

五、加大党建考核评价比重,确立“建好建坏不一样”的考评导向机制。推行业绩考核注重考党建、工作述职注重述党建、民主评议注重评党建、评先表优注重比党建、选拔任用注重看党建的评价机制。

六、在全区开展“爱我建邺、建我建邺”主题实践活动,为全面从严治党凝气聚力。活动着力提升全区党员干部的精气神,提高全区党员干部带领群众奔小康的能力、做好群众工作的能力、化解社会矛盾的能力、依法行政管理事务的能力,使广大党员干部平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来。

南京新风