南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 建邺区

建邺区机关举办纪念抗战胜利70周年专题讲座
责任编辑:  发布时间:2015-08-25  阅读次数:

 

区级机关工委胡培培报道:819日下午,建邺区区级机关工委举办纪念抗日战争胜利70周年专题讲座,邀请南京陆军指挥学院陈向阳教授围绕《抗日战争需要拉直的问号》作专题辅导。

针对社会上有不少质疑历史事件、历史人物,甚至公开质疑民族英雄等混淆视听的谬行。教授以“抗日战争需要拉直的问号”为题,从“为什么日本要发动全面侵华战争”、“为什么全面侵华战争初期日本轻易占领了大片中国领土”、“正面战场对赢得抗战胜利发挥了怎样的作用”、“敌后战场对赢得抗战胜利发挥了怎样的作用”、“抗战对世界反法西斯战争有哪些重大贡献”、“抗战胜利给实现强国梦强军梦带来哪些启示”六个方面破题,运用丰富的史料,可靠的数据,精彩的分析,从学术研究的角度还原了中国人民抗日战争中,国共两党、两军在战争的地位作用,雄辩地回答了中国共产党在抗日战争中的中流砥柱作用。讲座激发了机关党员干部争做“三严三实“好干部的信心和听党话、跟党走的决心。

区级机关工委书记贡其萍主持讲座,区机关56个党组织约200名班子成员及机关党员干部聆听了讲座。

南京新风