南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 建邺区

雪映党旗别样红
——建邺区机关工委组织机关党员干部扫雪清障保民安全
来 源: 建邺区机关工委  作 者: 张曼  发布时间:2018-01-25  阅读次数:

 

  雪白血热映党旗,风寒情暖见真心。125日清晨,建邺区机关党员干部300余人组成扫雪突击队,顶风冒雪前往辖区内各主干道、公交车站、农贸市场等地,亮身份、树形象,积极开展扫雪清障工作,确保居民群众的出行安全。 

  他们树党旗、戴党徽,充分发挥机关党员干部的战斗力和先锋模范作用,在居民小区周围铲冰撒盐迅速清理人行步道,在地铁公交站台附近铺垫麻袋,对省两会会场、医院、农贸市场等重点区域进行重点保障,确保人民群众工作生活出行安心安全。同时,他们还安排专人实时监控雪情,布署组织机关干部在25日傍晚和26日清晨上下班出行高峰期之前,进行突击扫雪,确保辖区内道路畅通、出行便利。 

  雪花飘飞、寒风呼啸,风雪中扫雪人的面孔已模糊不清,只有那鲜艳的党旗迎风招展,别样醒目。 

南京新风