南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 建邺区

繁星闪耀浩如海 激励引领新作为
——建邺区机关工委召开七一表彰暨“微星光”故事分享会
来 源: 建邺区机关工委  作 者:   发布时间:2018-06-28  阅读次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    “大家好!我是建邺区文化馆的一名普通馆员,一个在基层文化田地里种文化的农夫。”“做一名优秀的检察官,这是我就职宣誓时的庄严承诺……”627日上午,建邺区机关工委举办2018建邺机关“不忘初心、牢记使命、争当新时代先锋” 分享故事会暨七一表彰会,6名遴选出的优秀共产党员现场分享他们立足本职、进取奉献的心路历程故事。 

  党的十九大以来,建邺区机关各党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,从严治党固核心,规范建设有质量,监督协助为中心,机关党建呈现勃勃生机。 

  根据去年党建考核和民主评议党员结果,区级机关工委对10家先进党组织、69名优秀共产党员和20名优秀党务工作者进行隆重表彰,他们是机关党建的“四梁八柱”,他们为中心工作进取担当。6名分享故事的优秀党员,来自机关各个部门、履职服务各个岗位,聆听他们的故事,就是要树立起可信可学可赶超的标杆,就是要发挥榜样力量激励引领,营造人人奋进、个个争先的创优氛围,进一步解放思想、对标找差,为新一轮高质量发展注入机关动力、增添机关活力。 

  区委副书记曹曙同志参加了活动,并从认清“一个问题、设立“一个标准”、用好“一个平台”三个方面与大家分享感受。认清一个问题——认清社会价值多元化给党建工作带来的冲击和影响,是当前党建工作面临的最大挑战,深刻思考“如何筑牢党建主阵地?如何倡导正确积极的价值追求导向?”等亟待解决的难题。设立一个标准——探索制定机关党建和基层党建的标准化体系,用标准促规范、用规范提质量,整体提升机关党建的科学化水平。用好“一个平台”——积极用好“五微共享社区”平台,进一步丰富内容,线上线下共同打造共享服务驿站,机关多认领微心愿,为五微平台“多赋能”。 

  最后,针对机关党建曹书记提出三点要求:一是高标准开展解放思想大讨论活动。聚焦对标找差、创新实干、推动高质量发展的目标,广泛开展大学习、大调研、大讨论活动,引导机关党员干部着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势,为高质量建设现代化国际性城市中心凝聚广泛思想共识、提供强大精神力量。二是高质量开展“不忘初心 牢记使命”主题教育。充分发挥党员主体作用,加强政治理论学习,探索学习新形式,坚持以学促做、学用结合,真正做到武装头脑、指导工作、推动实践。三是不断创新教育培训模式。采用“课堂+基地”的教育模式,创新教育方法,拓宽教育渠道,分层次、分类别搞好党支部书记、党务干部和新党员、入党积极分子的教育培训。 

  习总书记曾指出,党员领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成头雁效应。雁行万里在头雁,万里续航还在阵。新时代,机关党建提质增效要借鉴雁阵模式,积极培育团队内核和协作精神,勇于担当、勇于超越,切实把党建工作统起来,担起来,做起来,既要“头雁领航,也要群雁奋飞”。 

  点点微星光,一样闪亮耀目,一样繁浩如海,激励引领着机关党员不忘初心、牢记使命,积极进取、勇当先锋。 

南京新风