南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 建邺区

让红色基因融入血脉
——建邺区财政局开展系列主题活动为党庆生
来 源: 建邺区机关工委  作 者: 许胜伟  发布时间:2018-07-02  阅读次数:

    时值我党97岁生日到来之际,建邺区财政局党支部开展系列主题党日活动,迎接建党97周年,让红色基因融入党员思想血脉。

支部书记专题党课引路

    “解放思想对新标,激励担当新作为。建邺区财政局党支部以一堂摆事实、论数据、讲道理、提要求的生动党课为党庆生。支部书记向全体党员提出三条具体要求:一要以党性修养为立足点,做新时代的财政合格干部;二要以精通业务为抓手,做新时代的财政专业型人才;三要以勤政廉政为根本,建设新时代的财政清廉队伍。党课引路,进一步严肃党的政治纪律和政治规矩,进一步增强全体党员干部的党性意识和组织凝聚力,激发了全体党员干部想干事、能干事、干成事的工作热情,为培育政治站位高、纪律意识强的红管家注入了思想动力。



携手结对社区话党建

    626日下午, 财政局党支部副书记陈革同志带领党支部委员到结对社区开展共建座谈会,对以下四个方面问题进了深入交流研讨:一是征求了社区对区财政局的为民服务和党建方面意见和建议;二是财政局的与会同志对社区需要帮助解决的困难和困惑作了一一解答;三是对下一阶段党建共建活动形式和内容进行了沟通协商;四是对为民资金使用情况进行交流分析,对2017年财政局为社区办实事项目进行实地查看,并对2018年为社区办实事的设想进行了沟通。



看望社区困难老党员

    626日下午, 财政局党支部副书记陈革同志带领党支部委员到结对社区走访慰问,对6名鹭鸣苑社区生活困难党员、因病致贫和因病返贫的特困党员上门慰问,倾听他们的意见和建议,与结对社区一起研究解决老党员实际困难。



慰问建邺区福利院老人

    628日,财政局党支部领导带领部分党员同志对建邺区福利院老人进行了走访慰问。精心选购了洗发水、沐浴露、毛巾和面纸等日用品,为100多名福利院老人发放了夏季个人用品,给他们送去了清凉,体现了党组织对他们的关心和关怀。



重温入党誓词增强仪式感

    628日,财政局党支部隆重举行仪式,由支部书记姚胜强同志领誓,组织全体党员向党旗宣誓,让全体党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,永葆共产党员的政治本色。入党誓词十二句话,字字扣心,句句千钧,既明确了我们党对党员的基本要求,也概括了党员对组织和党的事业所应承担的政治责任。



党章党规党纪教育严规矩

    组织全体党员学习了最新违反八项规定通报,观看动漫教育片《老石说纪》第三季。教育广大党员干部珍惜岗位、珍惜家庭、珍惜个人奋斗历程,反思警醒自己守纪律、懂规矩,守底线、知敬畏。


 

南京新风