南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 建邺区

建邺区政法委召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会
来 源: 建邺区机关工委  作 者: 刘贤奥  发布时间:2018-07-02  阅读次数:

 

    629日上午,政法委召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会。区委常委、政法委书记周迅同志作为支部普通党员,全程参加并开展批评和自我批评。

    首先,支部书记郭震环同志代表支部作对照检查,就支部查摆出来的5个方面近15个问题,提出具体整改措施,其它党员对支部的对照检查提出意见建议,郭震环同志表示坚决接受,立即整改。在开展批评和自我批评环节,大家不怕揭短亮丑,敢于正视问题,意见建议中肯、实在、到位,每位党员同志都经受了一次严肃的党内政治生活洗礼。周迅书记最后从认知能力的有限性、认知能力的局限性、个人能力的局限性、社会发展的无限性、成长的必然性五个方面论述为什么要开展批评和自我批评。周书记指出,开展批评和自我批评,就是对标找差创新实干的具体举措,要横向的比,比思想、比党性、比作风、比业务;要纵向的比,比提高,比创新、比担当;要理性的比,比出势气,比出干劲,比出积极向上。

    周书记最后就思想解放大讨论提出四点要求,一要强化学习原文原著,二要始终坚持正确方向,三要倾听民众呼声,四要全面对标找差,五要着力创新创优,通过解放思想,切实改进工作作风,提高创新能力,为全区政法工作上新台阶贡献力量。

南京新风