南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 鼓楼区

南京鼓楼区级机关第一党建协作组开展党日活动
来 源: 鼓楼区机关工委  作 者:   发布时间:2017-12-12  阅读次数:

 

 

 

 

 

 

    

  按照优势互补、富有创意、务实管用、促进工作的原则,128日下午,鼓楼区级机关第一党建协作组开展了参观爱国主义教育基地、交流研讨等形式的党性教育主题党日活动。本次活动由区委统战部党支部 。来自区级机关13个党群部门的第一党建协作组成员单位代表以及区委统战部全体党员干部参加了活动。 

  党员们先后参观了八路军驻京办事处纪念馆和吴贻芳纪念馆两处爱国主义教育基地。位于青云巷41号的八路军驻京办事处旧址是第二次国共合作时我党我军在国民党政府首都设立的第一个公开办事机构,八路军驻京办事处在推进国共合作、宣传我党我军的抗日主张、营救政治犯和恢复、发展地下党组织方面发挥了重要作用。叶剑英、李克农等党内外很多知名人士在此工作和居住过。通过参观,党员们了解了中国全民族抗战的艰苦历程,缅怀革命先烈的英雄事迹,接受爱国主义教育。吴贻芳纪念馆位于南师大贻芳园内,吴贻芳是中国近代教育史上一位杰出的女教育家和社会活动家,曾担任民进南京市委会主委、民进江苏省委会主委、民进中央副主席。通过参观,党员们领略了吴贻芳热爱祖国、追求真理,积极参与人类进步事业的高尚风范。 

  参观后,第一党建协助组各单位在统战部会议室集中交流了各自的特色党建工作,相互学习借鉴,促进提高。最后,区级机关工委书记赵金玉同志进行了党性教育,并就当前十九大精神学习上提出三点要求:一是注重引导大家在学通、弄懂、做实上下功夫;二是注重引导大家在当前工作走在前列上做表率;三是注重引导大家在改进作风上做标兵。 

南京新风