南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 鼓楼区

鼓楼区人社局四措并举提升窗口服务效能
来 源: 鼓楼区人社局  作 者:   发布时间:2017-12-20  阅读次数:

  根据鼓楼区作风办关于组织开展“小窗口大作风,服务提升大家谈”活动要求,区人社局在征求意见、座谈研讨、建言献策的基础上,通过“四项举措”进一步提升窗口单位服务水平:一是增设便民设施。利用人社系统集中办公的优势,将服务大楼规划为人才服务区、就业创业服务区、社会保障服务区、劳动保障维权服务区等功能模块,配备了LED大屏幕、电子叫号系统、群众评价系统等信息化设备,设置了免费WIFI,做到了功能完善、设置简洁,服务高效、便民利民。二是整合服务窗口。把就业创业、社会保险、人才中心、劳动监察等4个服务部门,整合设立48个电子叫号综合窗口;把劳动就业和社会保障交叉关联的业务进行优化调整,将原先由不同窗口处理的关联业务整合在一个窗口,同步受理,一并办结,避免多次取号排队;主动延长窗口服务时间,中午安排专人值班,最大限度方便群众办事。三是规范窗口服务。各楼层服务大厅建立健全了总值班长、引导员、咨询员等窗口服务制度,加强对服务大厅办事群众的引导、分流,将业务办理与业务咨询分别受理,促使服务大厅更加有序。四是严格奖惩问责。将窗口服务纳入绩效考核办法,建立监督考核机制,与个人绩效奖惩挂钩;对窗口人员建立首问负责制、一次性告知制度。切实提高窗口服务效率,受到办事群众普遍好评。 

南京新风