南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 鼓楼区

鼓楼公安分局开展2017年度“向社会报告工作”活动
来 源: 鼓楼公安分局  作 者:   发布时间:2017-12-20  阅读次数:

 

 

  为进一步增进人民群众对公安工作的理解和支持,不断深化分局作风建设,1219日上午,鼓楼分局举行2017年度“向社会报告工作”活动。分局党委书记、局长蒋浩,党委副书记、政委薛宏森,纪委书记、监察室主任吴平顺,市局警务效能监察支队政委万红兵,区机关工委、驻区部队、机关事业单位、企业和服务对象代表,市作风建设监督员,各街道领导,及分局机关部门有关负责人共80余人参加。 

  会上,蒋浩局长代表鼓楼公安分局向各界代表长期以来对鼓楼公安工作的关心和支持表示感谢,随后就分局全年工作向参会代表作了报告。今年以来,鼓楼公安分局在市局党委正确领导下、在区委和区政府关心下,各项工作得到全面提升。一是围绕“十九大安保”、深化“大走访”和“大排查大整治”活动,党员与困难群众实行结对帮扶1203人,为群众解决困难530起;通过走访排查出各类矛盾纠纷1323起,化解了1086起,排查出各类隐患1813起,整治了1765起,为十九大平安召开奠定了良好基础。二是围绕保障政治核心区平安,加大巡防力量,在辖区内设立8个警务工作服务站、57个爆闪灯值守点,24小时屯警街面,加大核心区重点目标单位周边巡逻防控、应急处突,有效压降案件,今年全区刑事警情案件同比下降24.81%。三是围绕着力打造群众更安居的生活环境,分局始终坚持把涉及民生的多发性侵财犯罪作为主攻方向,抓获刑事违法犯罪嫌疑人2270人,破案打处提升49%,逮捕率上升10%;抓获经济犯罪嫌疑人258人,妥善处置涉众型案件57起,为群众挽损1亿多元;今年1-11月,群众安全感指数在全市名列前茅。四是围绕为群众提供更便捷的服务举措,分局坚持民意导向,全年接处警45万余起,求助移车27万余起;出入境管理大队服务窗口办理各类证件7.3万本,通过增加服务网点,依托微警务预约错峰办理证件,最大化便民;人口管理大队服务窗口办理身份证7.7万余张,户口迁移11余万人次。五是围绕加强队伍建设,分局坚持严优并举,先后出台《分局党委成员“十个一”规定动作》、《分局科所队领导“十要十知”行为准则》,推出关爱民警“五个一”举措,营造浓浓的和谐警营大家庭氛围,不断提升队伍精气神、凝聚力和软实力,为各项公安工作开展提供坚实的队伍保障。 

  市局警务效能监察支队万红兵政委肯定了分局今年工作取得的显著成效,希望分局紧紧围绕全市公安工作发展总体框架,继续坚持以效能促作风、以作风增效能,以更高的定位、更大的力度、更实的措施,强力推进业务工作和队伍建设取得新成效。 

  部分与会代表对公安工作提出意见建议。 

南京新风