南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 鼓楼区

我和祖国一起过生日
——鼓楼区军休七所结合国庆开展主题教育
来 源: 鼓楼区委区级机关工委  作 者:   发布时间:2019-10-08  阅读次数:

 

 

 

 

  927日,鼓楼区军休七所结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和隆重庆祝新中国成立70周年,为所里7080周岁的军休老干部举办了一场隆重而又有意义的“我和祖国一起过生日”活动。 

  这些自诩“70后”、“80后”的老同志个个精神矍铄,情绪饱满。在渡江胜利纪念馆,他们挥舞国旗、面对大江,以五星红旗为背景留下值得纪念的影像。沿着江边风光栈道,他们信步而行,领略新中国成立70年来祖国江河大地的巨大变化,感慨万千。“80后”们生于战乱,侥幸于世,他们在逆境中长大,是共产党、毛主席把他们救出苦海,他们参了军,有的还上了大学,他们由衷地感念党和祖国的恩情。“70后”们十分自豪与共和国同岁,幸运地与祖国一起过生日。“我属牛,我们共和国也属牛!看看今天的祖国,我们能屹立在世界民族之林,就是牛!”一位老同志的话代表了大家的共同心声。在庆生会场,老同志们深情回顾自己的成长史,归结成一句话——没有共产党就没有新中国,没有共产党、没有祖国也就没有我的今天!“70后”老同志李兆康还现场满含热泪地演唱了歌曲《在一起》,表达了大家和祖国在一起,永不分离的爱国主义情怀。 

 

南京新风