南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 雨花区

雨花台区紧盯“四风”真抓严管防反弹
来 源: 雨花区机关工委  作 者:   发布时间:2016-09-12  阅读次数:

   

       

  一是强化制度刚性约束。结合两学一做学习教育,深入开展党性党风党纪教育,组织培训班,学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内规章制度,让守纪律、讲规矩成为党员干部思想和行动自觉。 

  二是重要节点抓督查。围绕春节、五一、端午、中秋等重要时间节点,对区内重点场所、内容和单位,开展作风建设常态化和重点式监督检查。今年以来,共派出25个检查组,开展明察暗访151次,提出整改意见15条,采取批评教育方式处理13人,纪律审查案件 77人。 

  三是强化问责不手软。持续从严执纪问责,对出现四风问题的单位加大追责力度,以零容忍态度严肃查处顶风违纪行为。同时,畅通信访渠道,接受群众监督,推进作风建设常态化,防止四风问题反弹。     

南京新风