南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 雨花区

雨花台区加强廉政宣传教育营造清正廉洁环境
责任编辑:  发布时间:2016-09-19  阅读次数:

   

  一是加强制度建设。着力抓好两责任双报告、述责述廉、廉政谈话等制度持续规范执行到位,制发《关于进一步强化党风廉政建设两个责任的工作方案》,推动确责、履责、问责的责任体系,解决主体责任、监督责任层层递减问题。 

  二是打造教育阵地。先后组织300余批次近2万余名党员干部参观蚁贪馆基层党员干部警示教育基地,接受廉政警示教育;对全区1个全国廉政文化示范基地、3个省级廉政文化示范点、10个市级廉政文化示范点和21个区级廉政文化点开展回头看检查,积极推动古雄社区等申报市级廉政文化示范点建设。 

  三是弘扬廉政文化。积极开展百廉讲坛谈廉送纪我笔下的反腐文章,我心中的反腐认识等系列活动,通过一系列的牵头引领活动,在全区掀起学廉讲廉、预防腐败的浪潮,营造廉洁环境。                

南京新风