南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 雨花区

雨花台区区级机关开展“大走访”进社区活动
来 源: 雨花区机关工委  作 者:   发布时间:2017-03-03  阅读次数:

   

  33日上午,由雨花台区机关工委牵头组织,区级机关24家部门在西善桥街道岱善保障房联合开展“大走访”进社区活动。 

  一是开展结对共建活动。活动现场,7家机关部门和西善桥街道的“大走访”结对走访社区围绕定期联系走访、共建党代表工作室、共享志愿服务资源、承诺为民办实事等内容,分别签订年度共建协议。 

  二是开展学雷锋“春风行动”。组织机关第六党建片区和江苏警官学院党团员志愿者近80人,开展学雷锋“春风行动”,在居民集中区域建立区级机关“雨花石365”志愿者服务站点,并为区级机关“雨花石365”志愿者服务团授旗,使机关文明创建向基层社区延伸。 

  三是开展“组团式”服务活动。机关工委整合法律维权、政策咨询、残疾人服务、劳动就业、环保宣传等机关服务资源,开展“组团式”下基层服务活动,现场解决群众困难7件,服务居民670人次。开展“春季读书”活动,为社区群众赠书300余册。 

南京新风