南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 雨花区

雨花台区纪委以大走访为抓手征民意解民忧促发展
来 源: 雨花区机关工委  作 者:   发布时间:2017-04-05  阅读次数:

   

  雨花台区纪委开展四走访活动,深入纪检干部家庭、企业、社区和社区群众,推动社区建设、企业发展、家庭助廉,为群众排忧解难。 

  一是走访纪检干部家庭。分层分级进行,区纪委各位书记家访区管干部,区纪委常委、室主任家访分管干部、基层纪检干部,基层纪工委书记家访纪工委委员,进一步了解纪检干部八小时以外生活圈及家庭关系情况。加强对全区纪检干部家属的宣传教育,发放《致纪检干部家属的一封信》,与家属签订一份《家庭助廉承诺书》,充分发挥家庭助廉的作用。 

  二是走访科技制造企业。走访新立讯科技股份有限公司和三普造粒装备有限公司。了解企业基本情况,帮助反映企业用地和智慧教育试点等问题。了解政府部门服务时有无吃拿卡要现象,助力企业放心安家雨花、提速增效发展。 

  三是走访结对社区。走访7个结对共建、困难群众结对帮扶联系社区(天后社区、马家店社区、高家库社区、普德村社区、绿洲社区、上怡新村社区、永安社区)。了解社区目前亟待解决的事情和矛盾比较突出的问题。向上反映社区办公用房、拆迁代劳、户口迁移等问题,为社区建设想办法、出点子。 

  四是走访普通居民群众。走访20户社区群众,通过深入群众家中实地走访,了解他们的实际困难,向上反映加快拆迁进度、大病救助、公租房申请等问题,商请区人社局、民政局、街道(社区)参照相关政策给予经济困难群众适当帮助,听取他们的意见和建议,办好民生实事。 

    

南京新风