南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 雨花区

雨花台区委老干部局“真情真心真诚”访民情
来 源: 雨花区机关工委  作 者:   发布时间:2017-04-05  阅读次数:

 

  雨花台区委老干部局高度重视大走访活动,成立了大走访活动领导小组,结合工作实际拟定走访方案,按照定点联系、定户到人、定时上门的要求,分别走访慰问了区四套班子退休老领导、离休干部及遗属、部门老干部工作人员、结对帮扶的板桥街道新建社区和区作风办指定的企业南京优思艾国际贸易有限公司。通过走访了解老干部和企业当前最盼、最急、最难、最实际的问题,努力为他们解难事、办实事。目前已完成走访企业单位1家、社区1个、个人7名。 

  一、真情走访慰问,及时解决诉求。针对部分离退休干部看病自费部分过高,导致家庭因病致贫、因病返贫的问题,根据相关政策,设立老干部大病救助专项资金,用于补助老干部重病费用自付部分。20173月开始落实老干部大病救助制度,按比例解决老干部重病费用自付部分。同时,将完善老干部动态信息资料,细化主动服务、跟进服务举措,变应呼服务为跟进服务,对老干部遇到的困难做到知难即帮 

  二、真心听取意见,精准发现问题。对于走访中本单位无法解决的问题,及时整理并报送相关部门,搭建起机关部门与群众、企业沟通的平台。针对走访中收集的南京优思艾国际贸易有限公司门前华为路扩建工程进展缓慢,影响企业发展;板桥街道新建社区前期铺设的孙虞村路至绿洲南苑水泥道路进行提档升级、绿洲路至绿洲南苑铺设便道、绿洲路路牙整体翻修,路边设置隔离桩;板桥街道新建公寓出新、小区环境改造;每年汛期受涝严重的工农河老盛段2公里河堤硬质化、消险加固等问题,及时报至区机关作风和行风建设工作领导小组,由区相关职能部门研究解决。 

  三、真诚沟通交流,推动工作落实。区委老干部局结合对板桥街道新建社区的走访慰问,就贯彻落实中央、省市文件精神,对一方隶属,多方管理离退休干部试点社区党建工作进行调研,收集整理新建社区服务老干部的经验做法,为推动全区一方隶属,多方管理离退休干部社区党建工作夯实基础。下一步,将及时梳理走访中收集的意见和建议,综合研究提出解决办法,并坚持定期回访、长期联系、一管到底,将大走访活动作为密切联系老干部、推进老干部工作的重要载体,切实推动各项工作落实,提升老干部的满意度。 

南京新风