南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 栖霞区

栖霞区召开全区离退休干部党建工作会
来 源: 栖霞区机关工委  作 者:   发布时间:2017-09-12  阅读次数:

  近日,栖霞区委组织部、区委老干部局联合召开全区离退休干部党建工作会议,传达学习中央和省市关于加强离退休干部党建工作的文件精神,明确全区离退休干部党建工作任务和要求,并就深化“畅谈、展望”主题活动及离退休干部党组织情况统计、书画摄影集邮作品展等工作进行部署。全区9个街道党工委、11个系统党工委以及区机关相关部门参加会议。会议由区委组织部副部长、区委老干部局局长韩俊主持。 

  会议认为:加强离退休干部党建工作,是全面推进党的建设新的伟大工程的重要任务,也是做好离退休干部工作的关键所在,全区各街道、系统党工委及区机关相关部门要充分认清:加强离退休干部党建工作,是推进全面从严治党的必然要求,是推动老干部工作转型发展的必然要求,是引导广大老同志发挥独特优势和作用的必然要求,要切实增强做好离退休干部党建工作的政治自觉思想自觉行动自觉。 

  会议要求:要更加注重加强思想政治教育,引导广大离退休干部党员不忘初心、铭记誓言,严守政治纪律政治规矩,始终做到政治坚定、思想常新、理想永存;要更加注重建强基层党组织,切实把离退休干部党建纳入单位(部门)统一管理之中,配强书记人选,建强骨干队伍,规范落实制度,做好服务保障;要更加注重发挥老同志独特优势和作用,紧紧围绕工作大局,拓展活动阵地,创新活动形式,持续深入开展增添正能量活动,引导和激励老同志为建设“强富美高”新栖霞贡献智慧和力量。 

  会议指出:全区各街道、系统党工委和区机关相关部门,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极适应离退休干部党建工作新形势新任务,切实把离退休干部党建工作作为重要政治任务放在心上、抓在手上、落实在行动上,做到领导重视亲自抓、落实责任具体抓、科学安排规范抓、部门联动合力抓、突出特色灵活抓,大力推动全区离退休干部党建工作全覆盖,发挥离退休干部党组织的战斗堡垒作用。 

  最后,会议就深化“畅谈、展望”主题活动进行再动员再部署,对“离退休干部党组织建设情况统计表”、“书画摄影集邮作品展”等工作进行布置,明确完成时限和具体要求。 

                                        

南京新风