南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 栖霞区

栖霞区工业公司着力机关党建转变工作作风
来 源: 栖霞区机关工委  作 者:   发布时间:2017-10-23  阅读次数:

  栖霞区工业公司机关党支部从“健机制、提素质、转作风”入手,着力打造作风过硬、纪律严明、敢于担当的机关党员干部。 

  健全理论学习机制。通过“两学一做”学习教育常态化制度化的开展,采取个人自学、支部互学、考试促学、撰写体会以及召开民主生活会等形式,组织机关党员干部学习政策理论、上级精神、法律法规和业务知识等,强化党性锻炼、提升政策理论水平和业务知识水平,不断增强机关党员干部的党性修养和业务能力。引导机关党员干部把对党忠诚、政治坚定作为立身之本,做政治过硬的机关党员干部。 

  健全联系群众机制。通过“走千企入万户、助发展促富民”大走访活动平台,公司领导亲自带队走访农户、走访企业,为困难群众、困难企业办实事办好事101件次,解决具体问题15个。活动中,领导干部带头实践走访,带头服务群众,带着感情下访,带着问题调研,真正做到了作风在基层养成,感情在基层融合,素质在基层提升。   

  健全工作职责机制。完善档案管理、信访接待、工作运行三大类工作制度,构建体系完整、规范严谨的工作责任制。推行周工作例会,月汇报,每季度工作小结讲评,年度考核的制度,增强机关党员干部的争先意识和忧患意识,提升了工作质量。切实把工作责任和服务要求分解到各个科室,落实到个人,促进各项工作的制度化和规范化,形成运转高效、反馈迅速的工作机制。 

南京新风