南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 栖霞区

童心永向党 彩笔绘栖霞
——栖霞区政府办·下曹小学“画说栖霞”主题绘画比赛圆满落幕
来 源: 栖霞区机关工委  作 者:   发布时间:2017-10-25  阅读次数:

 

  为进一步丰富共建形式,提升小学生的艺术素养,激发他们热爱栖霞、扎根栖霞的浓厚情感,近日,栖霞区政府办党总支联合下曹小学共同举办童心永向党·彩笔绘栖霞主题绘画比赛,孩子们以灵慧之眼捕捉、以纤巧之心感受栖霞十八大以来的新景象、新变化、新风貌,并通过手中画笔加以表现、渲染,汇成一幅幅五彩斑斓的浓情画卷,以此表达对脚下这片土地的依恋,并向党的十九大献礼。 

  此次比赛得到全校师的踊跃参与,截稿时共收到参赛作品70余幅,有水彩画、蜡笔画、水粉画等多种形式,巍峨的栖霞古寺、烂漫多情的火红枫叶,一步一景的绿地公园、富有韵味的城市小品、幸福和谐的生活场景,都成为小学生们笔下的对象,勾勒出一个生态、和谐、宜居的栖霞形象。经过精心评选,六年级朱园洁、四年级梁君豪的作品获得一等奖,刘欣雅等7名同学的画作分获二、三等奖,其余学生获得参与奖。 

  1023日上午,利用学生晨间锻炼间隙,举行了简短的颁奖仪式。栖霞区政府办党员代表宣读了获奖名单并为获奖学生颁发了奖品,同时勉励他们保持纯质的童心和积极向上的精神状态,善于观察并发现生活之美,并将这种观察力、表现力延伸融入到学习中,在栖霞健康成长、努力长才。获奖学生纷纷表示,作为小小栖霞人要勤勉学习,努力成为建设强富美高新栖霞的接班人! 

  据悉,2016年以来栖霞区政府办与下曹小学结为帮扶对子,深入推进农民工子弟关爱工程,围绕关注儿童身心健康、提升学生综合素质、传递社会关爱为宗旨,先后组织开展了游春踏青、读书思学、科普教育、文明观影、强身健体等丰富多彩的活动,得到学校和家长的一致认可,取得了良好的社会效果。下一步,栖霞区政府办将继续发挥部门优势,深化结对共建内涵,丰富共建活动内容、形式,将党建服务项目做出品牌、做出特色。(栖霞区机关工委) 

    

    

    

南京新风