南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 栖霞区

栖霞区委常委会举行“两学一做”学习教育专题研讨会
来 源: 栖霞区机关工委  作 者:   发布时间:2017-10-27  阅读次数:

  近日,栖霞区委常委会举行“两学一做”学习教育专题研讨会,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以十九大报告和“7·26”重要讲话精神武装头脑、指导工作,明确方向、砥砺奋进,全力推动习近平总书记治国理政新理念新思想新战略在栖霞落地生根。区委书记邢正军主持会议。 

  区委常委分别结合学习情况和工作实际,交流学习心得体会。大家认为,党的十八大以来,党和国家事业取得历史性、开创性成就,最根本的原因是有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引。 

  大家一致认为,中国特色社会主义进入新时代,中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,必须坚持和发展中国特色社会主义,坚守方向、坚定信心,不断开创中国特色社会主义新境界新局面。必须贯彻落实当前和今后一个时期党和国家的战略部署,进一步统一思想认识、凝聚各方力量,一步一个脚印把各项工作做细做实、做出成效。必须科学分析准确研判当前形势和发展阶段,加快重点领域改革步伐,解决关键环节突出短板,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。必须毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,不断提升各级党组织的创造力凝聚力战斗力,推动全面从严治党向纵深发展。 

  常委们表示,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和“7·26”重要讲话精神,要提高政治能力,牢固树立“四个意识”,在政治方向、政治路线、政治立场、政治主张上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要改造主观世界,认真对照习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,结合自身思想实际,经常照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病,不断净化思想灵魂、提升精神境界。要提升领导水平,不断完善知识结构,补齐能力短板、素质短板、方法短板,解决好不适应、不会为、不善为的问题,不断提高领导工作的专业化水平。 

  区委书记邢正军在交流结束时说,全区各级党组织和广大党员要持续深化学习,把习近平总书记治国理政新理念新思想新战略特别是十九大精神、“7·26”重要讲话精神作为“两学一做”学习教育的重要学习内容,学懂、学通、学透,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强宣传营造,精心谋划部署,切实把全区上下的思想和行动统一到十九大精神上来,不断营造凝心聚力、积极向上的浓厚氛围。要强化责任意识、争先意识,统筹协调,狠抓重点难点,扎实做好改革发展、民生改善、环境保护、安全生产及党的建设各项工作,全力争取更大工作成效,确保全年各项任务圆满收官。 

南京新风