南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 栖霞区

栖霞区委区级机关工委举办区级机关优秀微党课比赛
来 源: 栖霞区机关工委  作 者:   发布时间:2017-11-02  阅读次数:

 

 

  111日下午,栖霞区委区级机关工委举办了“学习十九大,奋发实干建新功”为主题的区级机关优秀“微型”党课比赛,来自区委党校、区国土分局、区财政局等的25名普通党员登上讲台,结合岗位实际,借助多媒体,用生动的事例、准确的数据、精彩的语言讲述了《信仰和担当成就梦想》、《知行合一做合格党员》、《不忘初心坚守理想信念》、《弘扬长征精神谱写国土事业新篇章》等主题鲜明、内容丰富、意义深刻的“微型”党课,赢得了现场党员干部的阵阵热烈掌声。经过激烈角逐,区国土分局于昕炜获一等奖,区文旅局芮钟科等3名选手获二等奖,区政府办钱飞燕等7名选手获三等奖。区级机关230余名党员干部参加了活动。 

  去年以来,栖霞区委区级机关工委在区级机关中组织开展了人人上讲台、个个讲党课的“微型”党课教育活动。区级机关各党组织利用党员冬训、统一活动日、“三会一课”等载体,积极组织动员党员走上讲台,用自己的思考、自己的感悟、自己的语言,通过讲“微型”党课谈体会、谈理解、谈认识,达到党员自我教育、相互促进、共同提高的目的。“微型”党课,改变了过去上党课由领导、教授、专家为主的传统做法,让普通党员成为主角,增强了党员干部的党性意识,提升了党课效果。 

  此次“微型”党课比赛,是为学习贯彻十九大精神,进一步落实“三会一课”制度、创新党员教育形式、激发党员自我教育意识,不断拓展教育载体途径。通过比赛,党员干部尊崇党章、遵守党规、廉洁奉公、岗位奉献的意识进一步提高,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识不断加强。 

    

南京新风