南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 栖霞区

栖霞区掀起学习贯彻十九大精神热潮
来 源: 栖霞区机关工委  作 者:   发布时间:2017-11-15  阅读次数:

  一是突出精准,组织好理论宣讲。发挥中心组龙头带动作用,组织召开区委中心组交流学习研讨会、学习传达党的十九大精神大会,观看十九大开幕式、集中学习党的十九大报告。制定《关于成立学习贯彻党的十九大精神区委宣讲团开展集中宣讲活动的方案》,利用周末讲堂市民学校等基层理论教育阵地,邀请十九大代表、理论宣讲团、专家学者开展全覆盖的学习贯彻十九大精神宣讲活动。开展我的入党微故事喜迎十九大 畅谈新发展十九大征文、理论教育精品课堂评比、理论宣讲文艺作品征集等活动,通过多渠道多形式的理论教育,激励全区上下鼓足干劲、砥砺奋进的精气神。 

  二是突出细节,开展好宣传策划。依托挂图、宣传展板、橱窗、电子显示屏等载体,宣传十九大精神,实现载体宣传全面覆盖。注重宣传策划,对接新华日报、南京日报、南京电视台、南京晨报、紫金山新闻等省市媒体,采用电视、报纸、微信、H5专题、网络页面等形式,展示全区上下学习宣传十九大精神的浓厚氛围。在栖霞电视台,栖霞视点微信微博等区属媒体,开辟学习贯彻十九大专栏,深入解读十九大精神。邀请十九大代表孙金娣、《群众》杂志社副总编辑李程骅,向全区广大党员干部传达与阐释了党的十九大精神。 

  三是突出精彩,推动好文化建设。大力营造弘扬社会主义核心价值观的社会氛围,宣传十九大代表与身边的先进典型,组织参与中国好人南京好市民等先进典型参评活动,开展五好五星最美栖霞人十佳好婆媳等区内先进典型选树活动,在全社会营造崇德向善的良好风尚。通过开展第十八届金秋栖霞艺术节、寄语祝福十九大、“学习十九大”诵读大赛、微党课评比、阅读分享会等活动,展示全区广大党员和干部群众学习贯彻党的十九大精神的良好精神面貌。 

南京新风