南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 栖霞区

栖霞区扎实抓好机关作风建设工作
来 源: 栖霞区机关工委  作 者:   发布时间:2017-11-17  阅读次数:

  一是以大走访活动为契机锤炼干部作风。及时统计汇总各部门单位的走访进度,对走访进度较慢的部门,约谈其部门领导。区作风办与区督查办不定期以督查通报的形式,督促全区大走访工作平稳有序推进。此外,将大走访与发展全局衔接,通过解决点上问题,实现对工作环节的全线梳理,形成可复制、可推广的做法并固化为制度性举措。例如,为及时回应群众诉求,推行“掌上社区”模式,打造“线上线下”一体化服务格局;为优化政务环境,实行区街同权改革,实现区街通联通办;特别是集中力量推进“放管服”改革,培育了全科政务、街道综合执法等一批创新亮点,率先实现“不见面”审批,开出全国首份“不见面”审批营业执照,反映了地区改革发展的力度,也体现出栖霞大走访“走”出真情、“访”出实效的温度。 

  二是坚持完善日常作风监督机制。组建栖霞区作风建设联络员队伍,负责部门(单位)的机关作风建设工作。加强明查暗访工作力度,特别是会风会纪的检查力度,截止10月底,共下发会风会纪整改通知单13个,明查暗访发现问题整改通知单9个,不断促使机关部门更加重视抓好日常作风建设工作,时刻崩紧作风建设这根弦。 

  三是突出抓好窗口科室的作风建设。安排专人对9个街道便民服务中心及区政务服务中心的视频进行监控监督,提高为民服务水平。由作风办人员带队,组织大学生志愿者对全区22家窗口科室的作风建设情况进行摸底调研,并在各窗口科室现场随机组织办事群众对服务情况进行书面评议。 

  四是以抓好12345工单办理为突破口,提升作风建设整体水平。联合区政务办,定期分析12345不满意工单,对办理过程中反映出的干部作风问题,及时进行调查,并同时下发整改通知单进行跟踪督办,进行执纪问责。分别对工单办结提速率和满意率排名连续靠后的街道和部门进行上门调研帮促督办。截止10月底,共下发整改通知单8个,并对相关责任人进行了诫勉谈话。 

  五是不断创新作风建设评议工作形式。栖霞区作风评议是采取一年评议两次的形式进行。今年,专门开发了“栖霞区机关作风建设评议”公众微信号,把要素评议和对窗口科室的评议部分放入其中,首次让评议人通过手机上网即可参与对相关部门的作风建设进行评价。这既节约了评议成本,又提高了评议效率。 

    

南京新风