南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 栖霞区

栖霞举行三区处级干部学习贯彻党的十九大精神培训班
来 源: 栖霞区机关工委  作 者:   发布时间:2017-11-23  阅读次数:

        

  近日,根据省委、市委部署,栖霞行政区、南京开发区、仙林大学城举办区管干部深入学习贯彻党的十九大精神培训班开班,区委书记、南京经济技术开发区工委书记、仙林大学城工委书记邢正军作专题宣讲报告。区委副书记、区长黎辉主持开班式。 

  邢正军紧密围绕栖霞改革发展深入浅出阐述了党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党的新要求。 

  邢正军说,要深刻理解中国特色社会主义进入新时代的重大判断,从新的历史方位来谋划栖霞新一轮发展。要结合工作实际,认真思考,谋划思路,用新理念、新标准、新追求,在更高的起点上开创栖霞“强富美高”新征程。 

  邢正军说,要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,自觉武装头脑、指导实践、推动工作。全区各级党组织和党员干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的核心任务,在真学真懂、真信真用上狠下功夫。要在衷心拥戴习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心上体现学习成果,在坚定理想信念、砥砺坚强党性上体现学习成果,在指导实践、推动工作上体现学习成果,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到栖霞改革发展全过程和党的建设各方面。 

  邢正军说,要深刻理解新时代中国特色社会主义发展的战略安排,进一步优化栖霞发展的工作措施。一方面,要借助“两落地一融合”,创新驱动发展,把科技资源优势转化为发展优势,打造更具创新活力、更强发展动力的创新生态链。另一方面,要不断满足人民对美好生活的向往,通入深入细致的思想工作,发挥示范带动作用,解决群众身边的民生实事,实现社会建设可持续发展。 

  邢正军强调,要学习领会党的十九大对全面从严治党的新要求新部署,清醒认识党的建设面临的形势,牢牢把握新时代党的建设总要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终把党的政治建设摆在首位,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决推进全面从严治党,毫不动摇把我区各级党组织建设得更加坚强有力。 

  三区市管干部,行政区、开发区处级领导干部,大学城全体干部等近600人参加培训。 

  本次培训共安排6天时间,其中,集中学习2天,专题调研4天。集中学习期间,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、全面从严治党等主题,培训班邀请了省、市委党校知名专家、十九大代表和省市宣讲团成员作专题讲座。 

南京新风