南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 栖霞区

栖霞区多措并举全力做好党的十九大精神学习宣传贯彻工作
来 源: 栖霞区机关工委  作 者:   发布时间:2017-12-05  阅读次数:


学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务。栖霞区迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

一是”“结合,常态化开展理论宣讲。发挥中心组龙头带动作用,成立由区领导、十九大代表、相关部门领导、理论工作者组成的53人区委宣讲团,开展覆盖全区各系统、街道、社区(村)的133场十九大集中宣讲活动;十九大胜利召开以来,共开展学习传达党的十九大精神大会三区处级干部学习贯彻党的十九大精神培训班6次中心组集中学习活动;各基层党组织以学习宣传贯彻党的十九大精神为主题开展各类理论教育活动,区纪委举办不忘初心,牢记使命诵读比赛,区级机关工委举办微党课比赛,仙林街道成立一网情深党员群众巡回宣讲团,栖霞街道举办乐享栖霞专场演出,尧化街道开展贯彻十九大,不忘初心跟党走现场教学活动,各社区积极开展掌上宣讲微课堂、十九大知识竞赛、微故事评比、演讲评比等形式的宣讲。

二是”“结合,融合式组织宣传策划。依托挂图、宣传展板、橱窗、电子显示屏等载体,宣传十九大精神,实现载体宣传全覆盖。制定《党的十九大精神宣传工作方案》,以区内两名十九大代表及仙林街道群众宣讲为圆心,辐射全区范围,在中央电视台、新华日报、江苏电视台、南京日报等媒体平台展示全区上下学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。截至目前,共策划报道学习宣传贯彻十九大精神专版12期,在中央、省、市一级媒体上刊播新闻120篇次。利用栖霞电视台、栖霞视点微信微博等区属媒体,开辟学习贯彻十九大专栏,深入报道全区上下学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

三是”“结合,联动式做好舆论引导。在十九大召开前夕,专门召开全区意识形态领域情况分析研判联席会议,密切关注党的十九大召开期间的思想理论动态,聚焦社会热点、焦点和敏感问题,加强意识形态领域情况的风险防控、监测预警、辨析引导、管理整治。完善覆盖各街道、部门的信息通报、舆情周报和区属媒体阅评工作制度,及时发现和处理倾向性、苗头性问题。强化新闻宣传导向管理,持续开展净化网上舆论环境专项行动,加大扫黄打非工作力度。加强和重点媒体、驻区高校在正面宣传、活动组织、平台共建等方面的合作交流,开展网络大咖看栖霞全市知名摄影记者拍栖霞等活动,以柔性的方法传递栖霞声音。

四是”“结合,创新性推动文化建设。大力营造弘扬社会主义核心价值观的社会氛围,宣传十九大代表与身边先进典型,组织参与中国好人南京好市民等先进典型参评活动,开展五好五星最美栖霞人十佳好婆媳等区内先进典型选树活动,在全社会营造崇德向善的良好风尚。深入挖掘文艺创作人才,与区委组织部、团区委、区文化旅游局合作,打造小品《走出幸福路》、说唱快板《为民服务心向党》、朗读者《流光溢彩,美好生活》、微型音乐情景短剧《栖霞好人》、歌曲《不忘初心》、《我们的承诺》等一批群众喜闻乐见的十九大理论文艺作品。

南京新风