南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 栖霞区

栖霞区委党史办荣获全省党史系统先进集体
来 源: 栖霞区委区级机关工委  作 者:   发布时间:2018-02-06  阅读次数:

  日前,在省委党史办组织的全省党史系统先进集体和先进工作者评选表彰活动中,栖霞区委党史办被授予“全省党史系统先进集体”荣誉。此次评选表彰活动,共评选全省党史系统先进集体14个,我区在全市11个区党史系统中唯一获此殊荣,这也是区委党史办自成立以来第五次获此荣誉。 

  近年来,栖霞区委党史办在区委、区政府的正确领导和省市党史部门的精心指导下,以《中共中央关于加强和改进新形势下党史工作的意见》的精神为统领,紧紧围绕党史工作“以史鉴今,资政育人”的根本任务,立足中心,服务大局,不断提高全区党史工作科学化水平,使全区党史工作迈上新台阶。在实际工作中,栖霞区委党史办着眼“四个力”做好党史工作。一是整合力量、构建机制,提高党史工作战斗力。制定实施全区党史工作规划方案,明确党史工作的时间表、路线图;组建党史工作联络员队伍,形成党史“四级网格”工作格局;聘请长期从事党史党建工作的离退休老同志和驻区高校党史专业研究生参与到党史工作中来,形成党史工作的强大合力。二是拓展渠道、延伸阵地,增强党史工作生命力。采用“互联网+党史”的手段,通过网上党史展览馆等新媒介,开辟党史宣传教育新空间;充分借助市内优质丰富的党史场馆资源和专家资源,建立栖霞党史教育、教研基地,通过“走出去”、“引进来”,延伸党史宣传教育新阵地,形成“大党史”工作格局。三是立足本位、创新形式,扩大党史工作渗透力。以精品力作感染人,先后组织编写了《栖霞的旗帜》《枫红栖霞》等反映优秀党员先进事迹、展现栖霞发展成就的系列丛书,拍摄了《青春的足迹》、《共产党员郭凤萍》等专题片;以主题教育激励人,先后开展“信仰之歌”主题诗词征集、英烈故事分享会、全区党史知识竞赛等活动,让广大干部群众、青少年学生在主题活动的参与中接受党史教育和熏陶。四是借势借力、挖掘资源,提高党史工作影响力。充分挖掘全区党史资源,积极开展红色遗址遗迹普查、革命老兵口述史料征集等活动,在此基础上建成十月村毛主席塑像纪念广场;立足全区,服务民众,先后为辖区7个村(社区)等援建“农家书屋”或“社区书屋”,定期上新红色书籍,累计捐赠价值50余万元的书籍。 

南京新风