南京新风

当前位置:首页 > 辖区传真 > 栖霞区

栖霞区开展多种多样学雷锋志愿服务活动
来 源: 栖霞区机关工委  作 者:   发布时间:2018-03-08  阅读次数:

  35日是第55个学雷锋纪念日,为了进一步学习、弘扬和践行雷锋精神和志愿精神,栖霞区开展了多种多样的学雷锋志愿服务活动。 

  栖霞区“学雷锋、志愿行”惠民服务集中行动在丁家庄保障房片区燕歌园广场举办。栖霞区志愿者协会、迈皋桥街道志愿服务总站、景和园社区、南京常春藤老年服务中心、仙林鼓楼医院、爱之园婚姻家庭咨询、南京欣达律师事务所为居民免费提供志愿江苏平台现场登记注册、义诊、缝纫、法律咨询、婚姻家庭关系咨询等服务。  

  栖霞街道志愿服务总站在五福家园广场开展学雷锋志愿服务集中活动,为居民提供中医理疗、剪发、家电维修、旧衣换绿植、政策咨询等服务项目。  

  龙潭街道志愿服务总站在常春藤老年服务中心组织志愿者帮助老人打扫房间、检查身体、理发聊天。 

  八卦洲街道志愿服务总站在八卦花园社区丽岛花园小区广场开展学雷锋志愿服务集中活动,为居民们提供免费理发、血糖血压测量、中医咨询、便民服务政策宣传等服务项目。  

  马群街道志愿服务总站开展“弘扬雷锋精神,志愿你我同行”主题学雷锋志愿服务集中活动,为居民提供中医理疗、剪发、配钥匙、修鞋、测量血糖血压、食品安全知识宣传、政策咨询等各类志愿服务。 

  燕子矶街道燕华社区、众善居家养老服务中心联合特教学院青年志愿者协会为燕华老人开展“学雷锋敬老助老”志愿服务活动。  

  西岗街道与南京市中西医结合医院、公安消防部队士官学校一同,在摄山星城市民广场组织开展学雷锋志愿服务集中活动。  

  尧化街道翠林山庄社区,工作人员带领栖霞实验幼儿园的小朋友们来到社区居家养老服务中心,开展“学雷锋,忆传统,献爱心”志愿服务进社区活动。  

  仙林街道志愿服务总站在仙林新村社区开展“庆元宵佳节 送服务春风”学雷锋志愿服务活动,驻于仙林的双拥部队官兵早早地就来到社区,打扫整理小区环境,为居民提供理发服务。  

  栖霞区司法局联合区妇联、尧化综治办等单位,在栖霞区文体中心广场开展“劳动创造美好·德法涵养文明”主题法治宣传活动。  

  栖霞区妇幼保健院联合医联体成员单位迈皋桥社区卫生服务中心组织开展了学雷锋义诊活动。医护人员为前来咨询的市民进行免费检查,发放宣传手册200余份。 

近年来,栖霞区不断探索志愿服务项目化建设工作,通过选树一系列创新项目、打造一批示范站点、组织一系列主题活动、开展一项指标考核和完善一套管理机制,逐步建立起“五个一”工作模式,不断推动项目化建设规范化发展。

南京新风